Химия

Натрия возьми кусок побольше
И с размаху в воду запусти.
Будет взрыв! Ты наблюдай подольше,
Тихо сосчитай до тридцати…

Видишь, всё прошло, и не осталось
Ни следа. Спокойна гладь воды.
Спросишь ты: «Быть может показалось?
Ну какие ищем мы следы?!»

Глупый ты! Хоть старше лет на восемь.
Мы с тобою — натрий и вода!
Страсть угасла, и настала осень,
Унесла все чувства в никуда…