Пора бы...

И пора бы уж стать поспокойней,
Близко к сердцу гнев не принимать,
И опасности встретить достойней,
Пред экзаменом сладко поспать.
Но — то ль зрелость так не наступила,
То ль на нервах до старости жить,
Но тревожит всё смутная сила,
И не хочет себе изменить.