Лучшие друзья: Он

Как непривычно говорить "прощай"
Родным, друзьям, особенно любимым...
И кажется я весел, просто рай!
Но радость долго будет чувством мнимым.
 
Про свадьбу не хотелось объявлять:
Был не уверен, что сейчас мне нужно.
Любил тебя, а с ней делил кровать,
Своими чувствами я мог разрушить дружбу.
 
Я промолчал. Когда пришла пора
Всем близким показать свою невесту , 
Ты обходительна и счастлива была
Дала понять, что Мы, любовь - не к месту.
 
Я сразу раскусил самообман,
Что дружба для меня уж не уместна.
Схватил ключи, бумажник - все карман -
Решил залить тоску, ведь сердцу тесно...
 
Сидел я окруженный темнотой,
И шумной музыки совсем не замечая...
А телефон ломился смс-ками от той,
Которую совсем не привечаю.
 
Мне алкоголь накликал позвонить
И поскорей во всем тебе признаться:
"Не абонент" - что душу теребить?
 - Еще бокал?
Тут грех мне отказаться...
 
Ушел с другой...
 
 
2 часть - Лучшие друзья: Она
 
Цикл стихотворений "Монолог для двоих" - это истории отношений мужчины и женщины, рассказанные от лица каждого из них. По отдельности стихотворения являются самостоятельными произведениями, но только вместе они создают полную картину происходящего между людьми и помогают читателю глубже понять непростые отношения полов.