Лучшие друзья: Она

Как же ужасно получать "прощай",
Когда так долго вместе. Привыкаешь...
"Пиши, звони, почаще навещай!"
И каждым словом душу разрываешь...
 
Ты даже мне уход не объяснял,
Я испугалась, скрыла страх улыбкой...
И если бы сильней тогда обнял, 
Почувствовал, какой была я зыбкой.
 
Я заново училась говорить,
Когда увидела тебя с ней вместе,
В миг собралась, к вам стала приходить,
Старалась угодить твоей невесте.
 
Но только наступала в мире ночь,
Я плакала в подушку безустанно...
Осталось все в мечтаньях: свадьба, дочь -
Признание теперь уж было странно.
 
Чтоб не терпеть мучительный отъезд,
Все вещи собрала скорее в стопку...
А на прощанье вновь зашла в подъезд,
Звонка всё с силой, нервно жала кнопку.
 
Казалось все бессмысленно, смешно..
Как полагала - дверь не отворилась...
На что надеялась? Уже все решено...
Слезой любовь вся по щеке скатилась...
 
И я ушла...
 
2 часть - Лучшие друзья: Он
 
Цикл стихотворений "Монолог для двоих" - это истории отношений мужчины и женщины, рассказанные от лица каждого из них. По отдельности стихотворения являются самостоятельными произведениями, но только вместе они создают полную картину происходящего между людьми и помогают читателю глубже понять непростые отношения полов.