Улыбнись!

Улыбнись же! Пусть будет не все, как во снах и мечтах,
Но приветит зима снежным кружевом стылую землю -
И беспечность игристым вином заискрится в глазах, 
Уловив мандариновый флёр под наряженной елью.
 
Легким шагом пройду по едва припорошенной мгле,
Танцевальные па направляя по лунной дорожке,
Зачерпну звездной россыпи там, в неземной глубине,
Бархатистым бездоньем присыпав свой клад на ладошке.
 
Ветер прянет в лицо, и мы с ним о любви пропоем,
И метель будет сладко кружить, ни о чем не тоскуя,
И снежинки в пленительном ласковом танце своем 
Будут нежно касаться упрямой щеки поцелуем.