Баллада о море, любви и смерти

О Боже, как люди любят друг друга!
У боцмана Бори и жены его Анны
Объятия крепче Полярного круга,
Разлуки нежны, возвращенья желанны.
 
Отход, на прощание времени мало,
Она улыбалась и что-то кричала,
И только полоска воды отмеряла
Разлуку длиной от борта до причала.
Она в каждый порт прилетала к мужу.
«Работать когда же?» - коллеги  ворчали,
Полоска воды становилась  уже,
Он ждал на борту, а она на причале.
 
Все просто до скуки на этом свете.
И был тогда  шторм весьма приличный,
Но есть работа, и на рассвете,
Боцман с матросом пошли привычно.
Порядок на судне должен быть полным.
А моряки полны суеверий,
Они шли по палубе в такт волнам
Примета такая, и ей надо верить.
Семь первых волн им не грозили,
А от восьмой и девятой надо 
Где-то укрыться, чтобы не смыли
За борт бушующим водопадом.
 
Но подшутил ли над ними ветер,
Иль в счете ошиблись, себе на горе,
Матрос остался, держась за леер,
А Борю-боцмана взяло море.
 
И вот впервые в порту желанном,
Где каждого ждет родная обитель,
Нас на причале ждала не Анна,
А верный «слепойФемиды» служитель.
 
Признали, что это случай несчастный
Вину капитан и старпом разделили.
Бориса сперва поминали  часто,
Потом пореже, потом забыли.
 
Но одиночество сердце гложет,
И предъявлять претензии странно.
Ведь человек без любви не может,
И через год вышла замуж Анна.