Ода бабьему лету

Осенних дней холодное теченье 
Вдруг повернуло - зА ночь! - на Гольфстрим...
Как от зимы грядущей отреченье -
"Ах, Бабье Лето!" - хором говорим...
И, мужики, не в стороне от дела, 
Как юной девой, дням поры дивясь 
(В садах любви, вновь зримо всё и спело!), 
С теплом и даром чудным держат связь... 
Неделя ль, десять дней или чуть больше -
Я благодарен буду и часам,
Когда опять божественную ношу
Доверит время лишь моим рукам!
Со взглядом милой вновь сопоставима 
И медь листвы, и неба синь и высь... 
Пусть, рук моих, беззвучна пантомима, 
Но суть ее:" О, нега рая... Длись!.."