22 минуты

Мир затаился, чувствуя жар спора
Между двумя людьми - меж белым и иным...
И губернаторов жирующая свора 
Затихла - с выводком своим свинным;
Еще дрались суниты и шииты,
Трактуя лишь по-своему навруз;
Пока что грызлись "анти" и семиты
И взят был, маджахедами, Кундус...
Но уж под небом, злобой прокопченным,
Готовым вспыхнуть искрой огневой,
Шел диалог - меж белым и меж черным -
Чтоб не начаться Третьей мировой...
Знать, Бог решил, что силы зла и смуты,
Падут от слов двух избранных вождей -
За день, за час, за двадцать две минуты*...
Иначе и не хватит жизни всей!
(Пусть выскажутся... Черный - так подольше:
Он, вроде, возомнил себя уж Мной;
Пусть повизжит тот пан из бывшей Польшы;
Пусть - от Прибалтики - побрызгают слюной...
Иначе вновь пахать неделю божью -
А это сотни тысяч лет земных! -
Над каждой тварью...Да еще над рожью,
Чтоб было чем кормить таких дурных...)

__________________________________________
* 22 минуты - время выступления Путина на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке 
28 сентября 2015 года.