Бабье лето

И вот уж бабье лето,
и осень золотая,
а мне как будто где-то
чего-то не хватает.
 
Быть может, буквы звонкой
иль знака на бумаге,
похожего на тонкий
серп месяца в тумане,
 
иль, может, точки просто,
поставленной не глядя,
на белой, как берёзка,
в линеечку тетради.
 
И, чувствуя всем телом
и сердцем день хороший,
я поняла в чём дело,
и что меня тревожит.
 
Хочу я - сердце просит -
изобразить всё это:
и золотую осень,
и это бабье лето!