Фома и Бог

Бог пришёл к нему под утро.
Стало вдруг светло, как будто
солнышко вкатилось, тужась.
И сказал Фома, проснувшись:
 
"Покажи мне чудо, Отче,
чтоб я видеть мог воочию,
и тогда пойду я следом
за тобою на край света!"
 
Улыбнулся Бог печально,
помолчал, пожал плечами,
а когда прошла минута
взял и быстро сделал чудо!
 
"О!" - сказал Фома, сражённый
бьющим сквозь асфальт боржоми -
"Вот теперь пойду я следом
за тобою на край света!"
 
И Господь ответил в уши:
"Нет, теперь ты мне не нужен!"