Последние слова самоубийцы

Последние слова самоубийцы

Не прошу я простить и понять,
Выбор сложный был сделан мною.
Жизнь, как книгу устал листать,
Плыть в теченье без мачты ладьею.

Перессориться с жизнью - пустяк.
Мир придет и в пустое ложе.
Я жалею замерзших дворняг,
Что-то с жизнью людской у них схоже.

Постоянно под чьим-то контролем:
Все всегда почему-то не так.
За обиду с глухим алкоголем,
Разгоняю сгустившийся мрак.

Не сказать, что бегу от проблемы,
Не сказать, что я жалок и слаб.
В этом мире не спит покоенье:
В каждом шаге есть новый шаг.

А притом посмотрю что еще же
За годами и миром живет.
Дрожь в руках, как в январской стуже,
И сейчас меня что-то зовет.

Вроде все уже, нету моментов:
Коих вспомнить и коих забыть.
По дорогам рассаженных маков
В век от грязи чужой не отмыть.

Пусть не только своими часами
Я сейчас разбиваю судьбу.
Знаю точно, что за небесами,
Меня встретят в своем кругу.

Знаю точно, что больше не свижусь
не с одним человеком живым.
Ну и ладно, я горд теми,
С кем я в жизни бывал дружим.

И сейчас, при последней минуте,
Поздно стало о всем рассуждать.
Я скажу: "Не серчайте, люди.
Всем когда-то дано умирать".