Сейчас.

Плывем в тупик.
Прибой и рокот стали.
Слепой двойник-
Мерцанье в зазеркалье.

Волна и риф.
Насвист на флейте ветра.
Судьба и миф,
В рассвете тонны пепла.

Разгон и стоп.
В пределах у порога
Стеклянный гроб 
В молчании народа.