Военный мир

Военный мир
Увы, мой милый командир,
На нашем облаке измена
В дыму парящем хрупкий мир
И впереди объятья плена.
Мне явно видится гроза,
Хотя ее не обещали
Ты говорил глаза в глаза -
В тоске и в радости, в печали
Я не оставлю не предам,
От бед уберегу и спрячу...
Циклон свои дожди отдал
Пока не видно что же дальше ...
Холодный северный подул,
Когда тебя не стало рядом,
Я ставлю на тебе прогул,
Кинжал отравлен горьким ядом...
И развернутся на полях
Военные рецидивисты-
Вот здесь твоя, а тут моя-
Две армии-непацифисты ...
Наш меткий выстрел слишком слаб,
Не долетел до нужной цели ,
От нашей беспричинной лжи
Все воины окаменели..
В пыльцу рассеяли года
Все клятвы, слезы, обещанья...
Мы много младше мироздания,
И на двоих одна беда –
Быть завершенными, но злыми,
И не умевшими любить,
А право счастье заслужить
Уже получено другими.
 
Не нужно больше воевать,
Мы возвращаемся на базу,
Откуда четко видно сразу:
Не в силах больше враждовать.
 
Прощай мой милый командир,
Похоже тучи побеждают,
Небесный свод одел мундир
И стать под зонтик разрешает.
Я помашу тебе рукой,
Силком оторванной от сердца,
Там боль там холод пеленой,
Вдвоем нам больше не согреться.