Напоследок

Обнявши или потерявши ты вряд ли знал меня,
Озябли мелкие печали в начале декабря,
Остатки совести и чести горят в ночном костре,
И гаснут хлопья ледяные приблизившись к мечте.

Я всю себя разубеждала две сотни тысяч раз:
"Он не такой, он очень сильный, он сможет ради нас"!
Не в первый раз и не в последний
Я убедилась вновь:
Чего не ведает рассудок, 
С тем справится любовь.