ЦВЕТЕНИЕ АКАЦИИ В ЗАБРОШЕННОМ САДУ

Две стрелы ревеня одичавшего как две ладони Дианы
Из гущи трав выстреливают в зеленую круговерть
И дрожат на летнем ветру, словно ресницы панны,
Что очи стыдливо прикрыла, вприщур ухитряясь глядеть.
 
Не было прежде здесь этих пенистых гроздьев,
А нынче вдруг туча с шумом выплескивается на сад.
Листве не страшны нисколько июньской грозы угрозы,
Цветы же с порывами ветра на землю летят и летят.