ПРАВНУЧКЕ

Тебе еще неизвестно, как зовется цветок,
Порхающий над тобою. Бабочкой он зовется.
Случайная и последняя она такою порой.
Через минуту, может, и ее уж не станет.
 
Не думай об этом. Взгляни на голубое небо,
Где солнце, встав спозаранку, садится к исходу дня
И тучки – то ясны, то хмуры – летят, друг друга сменяя.
Мир этот будет прекрасен вечно. И без меня.