Смеркается. Стальные ветры...

Смеркается. Стальные ветры дуют,
Бесчинствуя в холодном январе.
А я затворником сижу, тоскую,
Грущу, зажатый в каменной норе.
 
Мне одиноко в этот вечер хмурый.                     
Я знаю: не поможет мне никто.
И я тушу дымящийся окурок
И надеваю старое пальто.
 
В мороз! Иду, ступая осторожно
Через проулки, улицы, мосты
В полночный сумрак, где метель наложит
На душу мне лохматые бинты…