Явь и сновидения

Огромные, волшебные цветы
приснились мне сегодня на рассвете,
и между них, в садах моей мечты,
стою я на таинственной планете.

Сияет солнце, льются трели птиц,
звенит родник серебряной капелью,
горит роса алмазами с ресниц
муравных трав и карликовых елей.

Свисают кудри с розовых берёз,
ласкают ноги тёплые растенья,
и льются мёдом капли моих слёз
на щёки, заалевшие в волненье.

Мелодия звенит в душе, внутри,
ведёт куда-то в сказочные кущи,
и, словно эльф в объятиях зари,
лечу я к феям, ласково поющим.

Шевелит ветер гривы у камней,
гуляют в травах дивные зверюшки,
и весь в лучах сиреневых огней
вхожу я в дверь таинственной избушки.

А там за приготовленным столом
сидит она - всех дум моих крупица,
и светом наполняет тихий дом,
и радостью, и нежностью искрится.

…Проснулся – утро хмурится в окно,
явился день с корзиной безобразий,
зачем Бог дал нам сонное кино,
опутав его лентами фантазий?

Но знаю - путешествует наш дух,
пристёгнутый серебряной цепочкой,
пока мы спим, закрыв глаза и слух,
в иных мирах,  в прозрачной оболочке.

Уверен – ничего на свете нет,
что не имело смысла бы и цели
и наши сны – не хаос и не бред,
но тонкий ключ в таинственные двери.