Крысы

ВорЫ бывают разных категорий
и красная цена им не одна. 
Хоть все они приносят людям горе, 
у каждого из них своя вина.

Одни из них квартиры выставляют,
лохОв кидают, пьяниц стопорят.
Другие на вокзалах обчищают,
ларьки да забегаловки бомбят.

Есть урки и покруче, посерьёзней,
те с бизнеса маржу свою гребут.
Такие не шакалят ночью поздней,
с нас, нищих, они денег не берут.

Они живут в своём блатном законе,
несут по жизни копоть своих свеч.
Сидят в своих малинах или в зоне,
и не о них идёт сегодня речь.

Речь о ворАх, живущих вне Закона,
о тех, с кем не знакомы щипачи.
Они толпой бояр стоят у трона -
холёные и жадные рвачи.

Взяв области и отрасли в кормленье,
из грязи перебравшись во  дворцы,
они борзо, рыча от нетерпенья,
наше добро снесли в свои ларцы.

Всё выгребли не только из карманов, 
из душ украли совесть, веру, стыд.
Попов своих поставили у храмов,
с истории повыдрали листы.

Жируют крысы: грабят, пилят, делят, 
не могут жить, чтоб что-то не украсть. 
Куражатся, резвятся, беспределят, 
зубами и штыками держат власть. 

И нет у этой власти поражения 
пока народ лишь пьянствует да бздит.
И где Свобода – плод воображенья. 
И где Закон бесправием смердит. 

Отсюда сказ: воруют лишь едроссы.
На всех не хватит, бедность - не порок. 
И славьте трон, уняв свои запросы, 
а критиков в Сибирь, на долгий срок. 

Вопрос кладу у путинской иконы: 
как так случилось, что до сей поры, 
засунув в зад суды, мораль, законы 
нас учат жить и судят нас ворЫ?