Еще один день
Вот еще один день. И еще один шаг.
И еще один миг без надежды.
С верой тоже проблемы. Такой вот пустяк.
С нею больше не будет, как прежде.
Из ладоней твоих нелегко получить
Весь цинизм неизбежных решений,
По чуть-чуть каждый день умирая, шутить,
Предваряя нелепость сражений.
Ты, возможно, любил. И, пожалуй, хотел.
И конечно же, брал, не робея.
Ты все сделал, как мог. И насколько посмел.
Только я так, как ты, не умею.
Не умею по граммам дозировать жизнь,
Не умею ломать по расчету.
Не желаю плести мерно кружево лжи
И придирчиво взвешивать взлеты.
Ты исчез, не сказав. Ты ушел, как привык.
Я молчанье твое не нарушу.
Мой задавленный в самом зародыше крик
Не посмеет пробиться наружу.
Но, как дура, приду, если ты позовешь,
Вновь нырну в эту чертову бездну.
Потому что ты сам ни за что не придешь.
Ну а я без тебя не воскресну.