Форпосты

Форпосты
Мы все когда-то разъедемся, разбежимся,
Забудем песни, забудем родные лица,
А мы наверное раз-навсегда простимся
И к новой жизни, а старая не свторИтся.

А память в сердце останется лишь коростой...
Построим замки, построим свои форпосты,
Запрем в них души, ведь их отпустить не просто!
Сбежим, забудем, пока не наступит росстань

И там, в итоге, останется сделать выбор:
Важнее счастье, а может на сердце глыба?
Молчать иль биться о стены как будто рыба,
Чтоб вновь вернуться к тому, что когда-то было?

А есть ли смысл идти по знакомым тропам,
Когда весь мир наш, и так уж совсем истрепан,
Когда весь мир наш, зачем-то в земле закопан?..
Мы все разъедемся - так говорит наш опыт -

И будем помнить, без памяти пусть, без воли
Все наши песни, стихи и слова-пароли,
Как мы нашли друг-друга, как снова мы бога молим
О новой встрече и новой, пожалуй, доле...