Осеннее

Осеннее
Пролог

Я - ангел, демон, святой и грешник,
Судья, палач, неизвестный вестник -
Во мне сплотились все эти вещи,
Соединились...во мне нет места...

***

Мне нужен тот,
Кто меня сильнее...
Наверно слишком я долго дрался,
Отдав всю мощь, я ставал слабее,
Отдав себя, с пустотой остался
Внутри,снаружи -
я чей-то призрак,
Того пустого, кого не знают.
Слова и крики - давно не признак,
Снежинки просто на солнце тают
И не спасешь их, и не сломаешь
Законы физики. Это правда
И я все это, вдруг, понимаю
И разлетаюсь на сны и фразы...

А я все это поджог и бросил
Гореть под солнечными лучами,
Но только крылья мои не спросят,
За что их бросил?
На что оставил
И улетел догонять рассветы,
Уже не ангел,
еще не демон,
Остался в холоде вязком этом?
Болит внутри меня тьма-эмпьема.

Мне нужен тот, кто меня согреет,
Прогонит смерть в плаще и мантилье,
Мне нужен тот, кто меня сильнее.
Мне нужен тот,
Кто вернет мне крылья...

Эпилог

Все это в прошлом. Письмо сжигаю.
И чистый лист расчертив пунктиром,
Делю на "помню" и "забываю".

Я был и ангелом,
и сатиром.

Не вспомнить правды - зачем же всуе?
Нет места памяти, если воздух
Почти закончился и дышу я
Покуда мир погрузИтся в воду.

***

И океан прошумел волнами
Унес былое туда, где лето
Молчит и ждет за тремя стенами.

А мне бы к осени быть одетым...