Пусть

Догорает свечкой
То, что раньше грело,
Выйду на крылечко,
Огляжусь несмело,

Солнечную нежность
Зачерпну в ладони - 
Сладко безмятежность
Пусть меня омоет,

Пусть овеет флером,
Негу не нарушив,
Приторным ликером
Пусть излечит душу.

Пусть, не разрывая
В клочья мир, отныне
Лишь ручное пламя
Теплится в камине,

И теченьем мерным,
Верным и знакомым,
Успокоит нервы
Ощущенье дома.

Ласковое утро
В сердце пусть ворвется,
И легко и мудро
Новым улыбнется,

Возродит началом,
Ожиданьем чуда...
И, вздохнув устало,
Пусть тебя забуду...