Мама улыбается.

Мама разогреет молоко,
Ты нырнёшь под одеяло, нос лишь виден.
Мама, хрупкою дрожащею рукой
Ставит кружку. Рядом старый видик,

Фото в рамке, маме где-то тридцать,
Мама улыбается. Порою,
Маме тоже что-то ночью снится —
Разрисованные красочно обои,

Или порошок стиральный в ванной,
Тот, который высыпан из пачки.
Мама не ругается, забавно.
Мама улыбается и плачет.

Мама помнит все твои отметки,
Все розетки помнит, даже спички.
Юбочку твою в большую клетку,
И банты, вплетенные в косички.

Ты теперь придирчива, упряма,
Взрослая, тебе уже за двадцать.
Но бессменно ты желаешь маме —
Просто, бесконечно улыбаться.
DAV06112013Маме