А знаешь...

А знаешь...
А знаешь...я думал, дождю улыбаясь,
Без разных заскоков и опытных фраз!
Что нас заставляет, в тот омут не раз?
Потом выплываем в себе задыхаясь...
Как, кто то толкает, порывом вперед,
Разрывом души, до безумия страха!
Который не спас от прощального взмаха,
Хотя каждый знает итог наперед...
Шагаем с гримасами странной улыбки,
Кричим умоляя, желая любить!
Чтоб в омуте этом уже утопить,
Все наши разлуки и наши ошибки...
Кому предназначено счастье познать,
Без разных заскоков и опытных фраз?
Взглянув на себя же самих же анфас,
Чтоб в ком то себя же самих же узнать...
Никак не пойму, что нас тянет скитаться,
Искать, потерявшись в ошибках чужих?
Когда будем думать о счастье других,
Когда уже будем дождям улыбаться?