Икар.

Икар.
И’скра моя, как рад я, что ты со мной!
Искорка, знай- всему, что горит- золой
Когда-нибудь стать…
Но ты погоди!- растопим.
Я дров наломаю так, что лишь высекай!
Поло’жу всего себя- и гори раздолье
По вольной крови’, по огненным языкам.

Ты, Искорка, знаешь, как в этом миру холодном
Нам всё, что лишь тлеет приходится прожигать.
Увы, Человек- не гордая птица Феникс,
И пепел не греет его.
Человек- Икар…