Пробка

Пробка
Автобус медленно катился,
Болтая в пробке целый час.
И нервно пульс, как  молот, бился,
Входя со злостью в резонанс.
И кем же проклята дорога
К моей терпилице Москве?
Иль это есть решенье бога-
Добавить ярость в  естестве.
Невыносимы тиски давок,
И лиц суровая вражда.
Обгон проклятых иномарок
мне режет душу без ножа.
Как этот строй я ненавижу!
Как сердце рвется на погост!
Где все ушедшие мне ближе,
И не стоит гаишный пост.