Жду дождя

Жду дождя
Я жду дождя, его прохлады,
Его порывистую суть,
О землю стук, как серенады –
Все это  так волнует грудь.
 
Волнует разум мой застывший,
Когда вдруг ливнем ниспадет,
Когда из туч, вокруг нависших,
Он словно крадучись идет.
 
Люблю его лица касание,
И цвет, похожий на сапфир.
Дождя небесного устами
Весь зацелован грешный мир!
 
Люблю, когда блестят от влаги
Деревья, нежные цветы,
Меняют цвет дома, коряги
От власти бурной чистоты.
 
Я наслаждаюсь его шумом,
Он будоражит мою кровь,
Не надышусь его парфюмом,
Его всю чувствую любовь!
 
И припадая на колени,
За все я жизнь благодарю,
Природы вечные творения
По детски, радостно люблю!