Город

Мимо промчался крест скорой помощи.
Значит, погибла еще одна жертва
Некто, в объятиях Города тонущий.
Некто, в объятиях девы трепещущий.

Вызов службы спасения заведомо ложный
В Мерцающем Городе не сыщет спасения
И полицейский, из карточек сложенный
И сыщик, что ищет и ищет забвение 

Каждый в огнях захлебнется однажды.
Случайно, специально, легко, или с горем
Свихнувшись от жажды, подумает дважды
Нырнув с головою в зеленое море

И мимо промчится крест скорой помощи.
Тихо погибнет еще одна жертва.
И город, в свете неона тонущий
С гордостью, яркой улыбкой заблещет.