Тихонько в окошка девчонка смотрела..

Тихонько в окошка девчонка смотрела..
Тихонько в окошка девчонка смотрела..
и день изо дня наблюдала она..
как люди проходят..как люди стареют..
и жизнь эта мчится..вокруг суета..

то дождь барабанит..по ставням оконным..
то солнышка луч пробежит по лицу..
и лишь молчаливо по улицам ходят..
всё те же прохожие- как по кольцу..

опять за зимой- весна наступает..
опять оживает вокруг этот мир..
а девочка..так же в окошко всё смотрит..
и верит,что каждый- Судьбе господин..

порою глазёнки свои закрывает..
рисуя свой мир,как художник один.
и яркими красками мир разбавляет..
смывая всю серость с привычных картин..

как часто она представляет умело..
что так же по улице будет гулять..
и так же вдыхать ароматов весенних..
а не из окошка за всем наблюдать..

И верит девчонка...-наступит то время..
что сможет раскрасить улыбками мир..
и босиком под дождём прогуляться..
и зашагать ту дорогу до дыр...