Лесной совет

Лесной совет
На опушке, - лес глухой,
Чтоб не нарушать покой
Звери собрались гурьбой
Обсудить закон лесной

Выступал медведь вначале
- А в меня вчера стреляли
Несмотря на все запреты, -
В интернете есть сюжеты

Гвалд поднялся, все кричат
А зайчиха про зайчат
Громче всех опять кричала
- Этим людям горя мало

Мой приплод опять пропал, -
Егерь сам его украл
Жизнь дошла до беспредела
Никому до нас нет дела

Лязгнул волк потом зубами
- Расскажу я вам о маме -
Прилетал к нам вертолёт, -
Мама больше не живёт

Дальше гворить не мог
Тут лисица, - видит Бог
Завтра егерю "устрою"
Очень я его расстрою

Весь курятник разнесу
Вы же знаете лису
Слов на ветер не бросаю
Своё дело туго знаю
                  *
Бобры, чтоб долго не болтать
Плотину будут разбирать
И спустят воду всю в пруду
Чтоб он почувствовал беду

Решили, - егерь не на месте
И в интернет послали вести
За подписями всех зверей
Чтоб подбирали егерей

С образованьем и понятьем,
Что звери меньшие, но братья
Их егерь должен охранять
Еду на зиму запасать

Когда голодный будет год
И пусть спокойно скот пасёт
Всегда и куры целы будут
И про плотину не забудут

Трудяги вечные, - бобры
Так будьте люди так добры
Закон природы соблюдать, -
Нельзя зверюшек обижать !