Папе

А ты будешь читать мне книги
И смотреть на дорогу в сад:
Среди груш и дождей осенних
Птицы черные сплошь висят.
Но нам будет тепло на кухне,
Будто рядом урчит камин.
Я согрею побольше чайник -
Он заменит промозглый мир

По стеклу пробегает влага,
И потеет на газе медь.
В эти дни когда зонт не сохнет,
Нам так надо себя беречь
И читать посчастливей книги,
Где героям не ведом страх.
У тебя уже лоб в морщинах,
Но улыбка всегда в глазах.

В эти дни замирает время,
И рассвет словно свежий лед.
Теплый свитер согреет спину,
А на завтрак есть хлеб и мед.
Как всегда будем громко спорить,
Я забуду обет молчать.
Только вечером будешь снова
Мне как маленькой вслух читать.