ЗНОЙ

Сирень уже отцвела. Настала пора жасмина
И очень нескоро придется им сызнова расцвести.
А в волосах белизны все больше и меньше сини
В глазах, и небо бесцветно в мареве духоты.
 
Ну так целуй листок, пока трепещет зеленый,
Вдыхай аромат жасмина, пока он вовсю цветет,
А припечет – укройся под сенью спасительной кроны.
Тсс! Жарко. Вот-вот добрый Гомер заснет.