ДИСКОМФОРТ

Раздражает всё – и слякоть,
и студёный резкий ветер,
пробирающий сквозь шапку
и сквозь куцее кашне,
не подогнанный пиджак
и не разношенные туфли,
представление о том,
как сдавит грудь песчаный грунт.
 
Неустроенная жизнь,
опустевшее жилище.
Что за странную карету
тянет странно ржущий конь?
Пальцам зябко и в перчатках,
телу жестко на перине,
а какой же неудобный,
тесный и холодный гроб.