КОНЦЕРТ РАХМАНИНОВА ЖАРКИМ ЛЕТОМ

Все вы уже ведь умерли, Коля, Лена и Юлек!
Откуда же на пруду такие живые блики?
Покоитесь под крестами на непахотных сотках,
А здесь распахнуты окна, как в пене, кусты сирени.
 
Капли стекают с весел, скрипят уключины сонно,
Синеет оборкой халатик меж зарослей на тропе.
А деревья так рады, что голосистые сойки
В рассветном небе полощут крылья свои в полоску.