Мне не жаль

Старый тополь бурою листвою
Обнимает жёлтую луну.
В тишине дрожащею рукою
Я порвал последнюю струну.

Я болею. Осень не излечишь,
Я болею жухлым октябрём.
Ты закат со мной уже не встретишь,
Мы луну с тобой не украдём...

Только звук остался, и стихает...
Я грущу по порванной струне. 
Пусть тебе порою напевает
Осень шорохом вечерним обо мне.

Иногда, срывая с неба иней,
Ветер пусть пошепчет про меня,
Улыбнётся радугою синей
И уйдёт, фантазию маня.

Был мороз; немного холодает,
Звёзды в ночь рассыпались, как соль...
И пускай печаль во мгле витает - 
Я забуду выпитую боль.

Мне не жаль. Мне жаль ночные грозы,
И черёмух свадебный наряд...
Только наши умершие грёзы
Мне не жаль. Их не вернёшь назад.

И ночами, слыша твоё пенье,
В темноте узрев огонь ланит,
Я молюсь тебе, моё спасенье,
Вековой усталостью убит.

Всё прошло. Когда-то всё проходит,
Всё стихает, раз и навсегда...
Но... почему из сердца не выходит
Твоих глаз зёлёная беда?..

И когда гулять ты с кем-то будешь
Под ночной сиреневой грозой,
Может, обо мне ты не забудешь,
Может, буду в сердце я с тобой?