Как сильно изменился этот мир..

Как сильно изменился этот мир..
мобилы,гаджеты,прогресса мишура..
и брату брат становится чужим..
и в каждом проходящем видим мы врага..
 
Обиду копим..злостью наполняется душа..
виним прогресс и все его творения..
и всё чего коснулась человечества рука,
со временем мы ставим под сомнения..
 
Как много стали слов бросать на ветер..
И души рвать на мелкие куски..
Но  забываем – «человек за всё в ответе»..
 Что ж слёзы льём от  грусти и тоски..?
 
Себя нарочно в «клетку» закрывая..
Он забывает об общении живом..
Отталкивает всех, мечтами утешаясь..
И жизнь идёт..лишь как в кино немом..
 
 
Не люди- зомби ходят по планете..
С фальшивой маской на своём лице..
И рады б радоваться ..словно дети..
Но каждый вязнет в собственном дворце..
 
Замки, заборы..крепости сплошные..
От всех сокрыты тайности дворца..
Но стоит лишь плохому вдруг случиться
Пытаемся пробить людей- сердца..
 
Увы..врослись замки  в сердцах и душах..
Черствы они к чужому горю и беде.
Сменились ценности- крест стоит на чувствах..
Повяз  весь мир в прогрессе, суете..
 
Взгляни в глаза тех, кто ходит рядом..
Улыбку другу-брату подари..
Сними замок с сердец лишь нежным взглядом
Теплом согрей и в душах лёд ты растопи..
 
И если каждый станет чуточку добрее..
Откинет злобу..и снесёт «забор»..
Мы сможем стать  немножечко счастливее,
И закопаем мы вражды топор..
 
Ты оглянись..вокруг-там светит солнце..
И кто то смотрит с нежностью в глазах..
В миг взглядом он твоё согреет сердце..
И промелькнёт улыбка на губах..
 
Исчезнет жажда вязнуть в суете,прогрессе..
Захочется окошко распахнуть..
 И закричать – « счастливей всех на свете –
Лишь тот ,кто смог тепло в душе вернуть!»
 
Кто маску снял- стал чуть-  чуть открытей
Храня в душе любовь и ..благодать
Ведь всех ценнее из мирских событий –
Стоящим рядом- руку помощи подать..