Ничто не вечно под луной.

Ничто не вечно под луной.
Палитру красок разбросало лето,
Цвет синий, красный, жёлтый, голубой,
Я наслаждаюсь летнею порой,
Когда она в цветение одета.

Но ничего не вечно под луною,
За летом вновь осенняя пора,
И ветер гонит листья со двора,
И ослепит зима нас белизною.

Мороз раскрасит окна серебром,
А белый снег уляжется ковром,
Заснёт земля под покрывалом этим.

Чуть солнышко оближет снег лучом,
И перейдёт зима в весну ручьём,
Откроет настежь огненные веки.