Когда Богом дом хранимый.

Когда Богом дом хранимый.
Осень -  грустная пора,
 
Дождик моросит холодный,
 
Небо с самого утра
 
Плащ надело старомодный.
 
 
Ветер, словно хулиган,
 
То задует, то затихнет,
 
Рвёт с деревьев он кафтан,
 
Кружит листья в диком вихре.
 
 
От чего ж на сердце грусть?
 
От того , что света мало?
 
С ветром спорить не берусь,
 
Просто я чуть-чуть устала.
 
 
В дверь уже стучит ноябрь,
 
В нём есть радости мгновенья,
 
На камине канделябр,
 
Я зажгу в честь дня рожденья..
 
 
Соберётся вся семья,
 
Дети, внуки и любимый,
 
Вот в чём счастье бытия,
 
Когда Богом дом хранимый.