Вы видели глаза детей-сироток!?

Вы видели глаза детей-сироток,
Что с грустью смотрят уходящим вслед?
Их первый шаг в начало жизни кроток,
без Маминой заботы меркнет свет.

Вы знаете о чём они мечтают?
Увы.....не о Париже и ПоршЕ.
Они порой в мечтах ночных летают,
Чтоб ощутить тепло в своей душе.

Им снится Мама и её объятья,
не мода и не вещи от Кутюр.
А сшитые её руками платья,
без лоска и изящества фигур.

Неведом малышам уют домашний
И ароматный бабушкин пирог.
С тоскою забывают день вчерашний
И тех людей, что вышли за порог.

День ото дня моменты ожиданий,
Когда откроется пред ними дверь,
Осуществится их предел мечтаний,
А жизнь их будет без былых потерь.

Вновь прикоснётся ласково с улыбкой,
В желанный дом их Мама заберёт.
И зашагают радостной походкой,
А в сердце снова счастье оживёт.

Так глубока в душе детишек рана,
Вкушают жизнь сквозь мутное окно…
Но искренне кричат прохожим: "Мама!"
И верят в жизнь, как в доброе кино..