Зимний сон

Знаешь, а ты мне приснился,
Ты был, как обычно, понтовым.
Но что-то в тебе изменилось.
Ты не был, как раньше, веселым

Как обычно, руки в карманах,
Но движенья уже не те.
Как обычно, чуточку пьяный
Только дело совсем не в вине.

Мы сидели с тобою рядом,
На скамье перед домом моим.
Я пыталась то сказать тебе взглядом,
Что подвластно лишь нам одним.

А потом ты ко мне наклонился,
Сердце вдруг пропустило удар.
Но желанию больше не сбыться.
Ты смеялся, а после - пропал.

Я сидела одна и внимала
Тишине вечернего сада.
До сих пор я не понимаю,
Что для счастья мне было надо?

Лишь наутро, проснувшись в печали,
Поняла одну важную вещь:
Тот роман, что мы вместе писали
Давно уже стоило сжечь.