Мой Ангел

Когда город снова заполнит рассвет,
И кто-то выключит старый будильник,
Мой Ангел, уставший от зла и клевет,
Что-то прячет в свой холодильник.
 
Мой Ангел сегодня снова не спал;
Цвет лица его стал бледно-синий.
Он за ночь, наверное, всю прочитал
Книгу, на обложке которой иней.
 
Утром мой Ангел чайник поставит
И будет так долго смотреть в окно,
Ожидая того, кто от боли избавит
На осколки разбитое сердце его.
 
Мой Ангел остался один в квартире.
Он чувствует, точно: он здесь чужой.
Мой ангел открывает окно все шире - 
Он увлекся слишком опасной игрой.
 
На улице холодно, ветер свищет,
За секунды снегом стол замело.
Мой Ангел счастья больше не ищет,
Ведь все проблемы его унесло.
 
В лицо ударяет мороз и холод.
Вдыхай же их медленно, глубоко.
Тебя изнурил уже адский голод,
Сдержать который совсем не легко.
 
Мой Ангел прекрасный, белее чем снег,
Так нежно меня заключает в объятия.
Мы торопимся: шаг превращается в бег,
Кис, давай вновь не пойдем занятия?