Падшая жертва твоего ненасилия

Вновь мне становится нехорошо
От того, что не рядом, не вместе;
От того, что с тобою мне так горячо;
От того, что на картах выпали крести.

Горечь обиды бушует в груди.
Вновь и вновь я тебе повторяю:
Меня не прогонишь, сказав: «Уходи!»,
Знаешь же, КАК я тебе доверяю…

Солнце, пойми, мне тебя не забыть,
Ведь пылает огнем в моей памяти
Счастье того, что смогла полюбить,
Сохранив все слова на пергаменте.

Знаешь, а я ведь клялась прекратить
И никому не показывать более
То умение строчки в стихи закрутить,
Оставляя в них нечто живое.

Выражать эти чувства холодной порой,
Убиваться в попытках согреться,
Переживать одиночество этой зимой – 
Вот рок судьбы, и никуда мне не деться.

Небом даровано мне проводить
Целый день где-то рядом с тобою.
Знай, какого мне вечно делить
Этот мир прозрачной тонкой стеною.

Но стена не удержит запах духов,
Тот что смешан давно с никотином.
Я услышу твой шаг среди тысяч шагов,
Я помню, зачем ты становишься милым…

Чувства волной захлестнули меня,
Но, увы, не расправить мне крылья.
Ты спускаешься в ад, за собою ведя
Падшую жертву твоего ненасилия.