Оденешь, яркое пальто...

Оденешь, яркое пальто,
Возьмёшь, свой зонт цветастый,
По серой улице пройдёшь
В осенний день ненастный

И свою радость не тая,
От взглядов удивлённых,
Походкой лёгкою пройдёшь
Ты вдоль берёз и клёнов.

Улыбку милую даря
Всем встреченным прохожим,
Вернёшь их в миг календаря,
Где в солнце день погожий...