без Бога

сегодня просто без стихов.
ты видел Бога?

Бога ж нет?
я видел Тьму.
и каждый раз,
пройдя по центру 
того родного края,
где сотни глаз
пройдут тебя насквозь,
ты увидишь много:
боль, обиду, зависть
и страданья, печаль,
порочные все чувства,
что даже боги
всех легенд и 
всех мифов, историй,
и просто те,
забыты в старых
переплётах на белизне,
что пахнут пряным,
позавидуют всем жителям.
Города, страны, земли,
где их когда-то 
чтили иль боялись.
Народ, столь обезумевший
о мысли денег,
о планах мести
и чести средь
таких же обезьян,
что не достойны
и даже этого.
Ведь разве мог
столь милосердный всех
ВЛАДЫКА, кого знают
все и в
каждом уголке планеты,
допустить аварию, трагедию,
чтоб человек забыл
о "почитании" себя
и близкого себе?
Демоны и Дьявол,
с нами тож
уже не век;
никогда не опускали
свой позорный взор 
ниже наших глаз.
ибо статус ихний 
вышей. "Вор!"- кричат
тебе, когда ты
стыришь просто хлеба,
ибо ты был
"глуп и молод",
ведь не гончий
ты за модой,
за пафосом, гламуром.
подруга не являлось 
дурой. Вы читали.
Вы развивались, дураки,
когда все взор
свой уносили туда...
Там шумно, ярко
и светло, там
так много алкоголя.
Там разъебошаны стулья
девкой, под 15.
Познала боль, приязнь,
удушье, хамство и
оргазм, за вечер.
"Спасибо мама!"- скажи.
и увековечься этим.
Богами не забыты
наши земли и
в памяти живёт
наш край, но
сильный в гору
лезет, когда умный
ищет где земля
черней. Спасибо одиноким,
что не дают
быть утерянным средь
массы, гниющей, утопающей
в собственном говне.