я вспомнил детство, я мог любить

а помнишь как мы были маленькие
и мечтали о принцах там
и о принцессах?
а ссорились когда, то кричали "ты недостойный господин/
а ты больше не моя невеста"?

года прошли, я определился. у меня есть место...
теперь же я большой,
теперь в школу я хожу ,
мне давно за 10 лет,
я забыл тебя и наши ссоры.
но в этот первый школьный день
пришла к нам ты- моя рессора. 

первые три дня делал вид, что не узнал,
потом неделю убегал,
месяцами я болел,
но за год устал.
взгляд в столовке, в гардеробе иль на перемене повстречал.
и вспомнил!

назавтра нарядился, решил свиданку- на причал! 
надел пиджак, вычистил пальто,
почистил зубы- мама была рада, ну а что!
не очень робко подошёл- я ведь мужик- 
но не сказал, а прошептал:
"пошли гулять, ты же вспомнила меня".

мы уплыли далеко,
(как после оказалось, 
угнать то катер- не легко).
в сумочке долго копошась ты достала мамино вино,
а я- папин портсигар. 
с вином всё классно.
и нам казалось, если куришь- значит стар, 
а мы ж такие все "не дети".
и уже давно.

вели беседы очень светски,
рассказали о школьных переписках, переменах,
у кого какие предки.
потом смеялись мы о письках.

и не заметил я 
как с тобой состарился
теперь же это наша сказка, история, семья

мы долго будем вспоминать когда нам было 10
а может было нам 15,20 и эта первая любовь 
ведь рассказать что есть
истории всё новые, а чувства повторяются вновь и вновь