Надя

На ночь глядя,
Весь - при параде,
Ввалюсь я к Наде.
- Надь, вот он я.

Томно Надя
Печёт оладьи,
Стирает, гладит.
В горе белья.

Спросит Надя,
Меня погладит,
За стол усадит:
- Голодный, что ль?
Вот хлеб, вот соль.

- Что ты, Надя,
Не хлеба ради...
Ай вонт ё бади,
Ай вонт ё соул.

Скажет Надя:
- Сейчас, Аркадий,
Бельё догладю,
Детей укладю,
Подруг отвадю,
И вся твоя.

Выйдет Надя...
(Беги, Аркадий!)
И, весь в помаде,
Лечу не глядя
В ручной я клади
В ночные глади.
Оладь жуя.
В круги своя.

© Родион Бронников. 08.08.2015