Похороны мракобесия

Кипит ученая работа,
Что ныне, в общем, не в чести.
И что за блажь - среди болота
Венец творений возвести.
 
Всегда находятся бараны,
Что бравым маршем через лес,
Блуждают тропами обмана,
И строят башни до небес.
 
Отбросив смутные сомненья,
Сии ученые мужи
Возводят хлипкие строенья
По чертежам вселенской лжи.
 
Ломая копья друг об друга,
В поту бесплодного труда,
Бредут по замкнутому кругу
Слепой дорогой в «никуда».
 
Мудры учености иконы,
Но дунь - рассеются, как дым,
Ведь в мире есть свои законы,
Что неподвластны даже им.
 
Все по местам расставят годы,
Явив баранам смертный бой,
И башен рухнувшие своды,
Их похоронят под собой...