Страна моя

Страна моя сошла с ума.
Поправ боязнь греха лихого,
Глуха, незряча и нема.
Пиры закатывает снова.
Ей бы проснуться поскорей
И из мещанства выплыть дрёмы,
Коль неуч - взять учителей,
Прогнать пирующих из дома.
Немы её колокола.
Над ней стебутся нагло бесы,
Поставив во главу угла
Свои обряды чёрной мессы.
Страна, в предчувствии беды,
Упорно тычет в свои уши,
Кивая тостам тамады,
Идеологии беруши.
И в скачке задом наперёд
Проклятый кучер правит чётко
В обрыв, откуда ходу нет.
В обрыв прямёхонькой наводкой.