Сняли квартиру на Чёрной речке

Сняли квартиру на Чёрной речке.
Место.
Где Пушкин был убит.
В отсыревшем подъезде пахабные строчки…
Слова
От которых
Разит –
Потерянным временем и поколеньем,
Что без цели мечется,
Напуганный
Загнанный зверь.
Пахнет памятью.
Воем десятилетий.
Бесполезным уютом пустых квартир.
Пахнет
Жизнью.
Где-то простой
Где сложной.
И
Свободой..
Которую будто острую саблю в ножны
Запирают двери квартир.
Пирамиды из душ.
Под слоем бетона.
Замурованы мысли.
Как священный обед.
Не работают лифты в мёртвом доме.
И консьержка на входе приветливо шепчет :
Здесь.
Убит был. 
Великий Поэт.